Aplicación móvil con realidad aumentada para el aprendizaje en los estudiantes de cosmetología - Huaman Cordova, Jojhan Franchesco (2022)
El análisis realizado cuyo objetivo es mejorar el proceso de aprendizaje en los estudiantes de cosmetología, se aplicó diseño pre-experimental con un enfoque cuantitativo, nivel aplicado. La población de la investigación estuvo conformada por 70 estudiantes de cosmetología, y la muestra estuvo representada solo por 20, los cuales fueron evaluados mediante la herramienta de los cuestionarios y la técnica de la encuesta para evaluar el incremento demotivación, satisfacción y conocimiento. Asimismo, mediante la prueba de Shapiro-Wilk se pudo estimar la normalidad y la validación de nuestra hipótesis general a partir de la prueba de los rangos de Wilcoxon. Cuya hipótesis general fue “El uso del aplicativo móvil basado en la realidad aumentada incrementó la motivación, satisfacción y conocimiento en los estudiantes de cosmetología “lo cual nos proporcionó un nivel de significancia de 0,00 resultado menor al margen de error del 5%, aceptando la hipótesis alterna. Por lo que, se pudo concluir que el aplicativo móvil CosmeticFrales mejora significativamente el proceso de aprendizaje en los alumnos de cosmetología. Se recomienda que se siga mejorando el programa adaptando el aplicativo móvil CosmeticFrales a otras plataformas como la plataforma web.