Liderazgo transformacional del director en la gestión educativa en una institución educativa pública. Lima, 2018 - Adela Valentina, Valderrama Ampuero (2018)
El presente trabajo científico tuvo como objetivo determinar la incidencia del Liderazgo transformacional del director en la gestión educativa de una institución educativa pública. Lima, 2018. Esta investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño correlacional causal, se efectuó con una población de 68 docentes de la institución educativa 3098. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta; y los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios: “Liderazgo transformacional” y “Gestión educativa”. Los resultados permitieron concluir que existe una incidencia significativa del liderazgo transformacional del director en la gestión educativa de la institución educativa 3098. (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Wald = 23.227). Es decir que, a mayor efectividad de liderazgo transformacional del director mayor apreciación de gestión educativa, en consecuencia, es necesario fomentar el Liderazgo transformacional en los docentes, para mejorar la gestión pública y por ende la calidad educativa.