Salario emocional y desempeño laboral en colaboradores de la Municipalidad de Chiclayo 2023 - Inoñan Sanchez, Oscar Raul (2023)
La investigación de diseño no experimental, transversal correlacional, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre salario emocional y el desempeño laboral en colaboradores de la municipalidad de Chiclayo 2023, para lo cual, se establecieron cuatro objetivos específicos. Se aplicó el Cuestionario de salario emocional y el Cuestionario de desempeño laboral. La muestra se conformó por 487 colaboradores, con una distribución de 225 mujeres y 262 hombres, de 27 a 55 años de edad. Los resultados refieren la presencia de una relación positiva significativa entre variables (rho=.30 p<.05), de manera específica se encontró que prevalece el nivel alto de salario emocional, de igual manera, en el desempeño laboral prevalece el nivel alto, en lo inferencial se halló que el desempeño laboral tiene relaciones positivas significativas con las oportunidades de desarrollo (rho=.30 p<.05), con el balance de vida (rho=.450 p<.05), con el bienestar psicológico (rho=.220 p<.05) y con el entorno laboral (rho=.350 p<.05). Se concluyó que ante mayor salario emocional mayor será el desempleo laboral.