Las exportaciones de mandarinas frescas de la Empresa Camposol S.A y el TLC con EE.UU. 2014 - León Solórzano, River Junior (2015)
Esta investigación titulada: “LAS EXPORTACIONES DE MANDARINAS FRESCAS DE LA EMPRESA CAMPOSOL S.A Y EL TLC CON EE.UU. 2014”. Es una investigación del tipo Descriptivo retrospectivo, la cual tiene como objetivo general: Determinar si existen oportunidades comerciales para las exportaciones de mandarina fresca al mercado norteamericano desde la implicancia del TLC con EE.UU. 2014 por otro lado, en esta investigación se trabajó con las principales productoras de mandarinas frescas que exportan dicho producto. La recolección de datos será a través del tiempo en puntos o periodos especificados para hacer inferencias respecto al cambio, determinantes y consecuencias. Datos que se encuentran en SUNAT y Trade Map, mediante cuadros estadísticos. Además, se analizó otros datos relacionados a este estudio. Por lo tanto, como conclusión se llegó a obtener, que si existen oportunidades comerciales para las exportaciones de mandarina fresca al mercado norteamericano después de la implementación del tratado.