Propiedades físicas y mecánicas de concreto modificado con cenizas de cartón y ladrillo reciclado pulverizado aplicados a pavimentos rígidos, Lima 2023 - Saenz Colla, Krisley Dayana (2023)
Para la presente investigación titulada: “Propiedades Físicas y Mecánicas de concreto modificado con cenizas de cartón y ladrillo reciclado pulverizado para pavimentos rígidos, Lima 2023”, estableció como objetivo: “Determinar la variación de las propiedades físicas y mecánicas de concreto modificado con cenizas de cartón y ladrillo reciclado pulverizado aplicados a pavimentos rígidos, Lima 2023”. Como metodología, se aplicó método científico, nivel explicativo y diseño experimental. Los resultados que se obtuvieron para el concreto modificado con cenizas de cartón y ladrillo reciclado pulverizado cambia significativamente con la incorporación de 90%C+5%CC+5%PL (muestra experimental 2) donde se obtuvo una variación en la trabajabilidad; 3.18% para el resultado de absorción; 90,10%; 96,03% y 120,20% con respecto a la resistencia a la compresión, finalmente, la resistencia a flexión obtuvo el valor más óptimo de 33,86 kg/cm2 y 45,65 kg/cm2 en los 7 y 28 días respectivamente. En conclusión, la trabajabilidad, la absorción, la resistencia a la compresión y la resistencia a la flexión, incorporando las dosificaciones trabajadas en los estudios de laboratorio (2% de cenizas de cartón, 3% de ladrillo reciclado pulverizado), (5% de cenizas de cartón, 5% de ladrillo reciclado pulverizado), (8% de cenizas de cartón, 7% de ladrillo reciclado pulverizado) y (8% de cenizas de cartón, 12% de ladrillo reciclado pulverizado) mejora significativamente las propiedades físicas y mecánicas del hormigón hidráulico.