Sistema preventivo de Don Bosco y los principios de calidad educativa de la Unesco en los colegios salesianos de Lima Metropolitana - 2013 - Asca Carranza, Leslie Yovani (2013)
Este estudio se titula “Sistema preventivo de don Bosco y lo principios de calidad educativa según la UNESCO Lima Metropolitana 2013” Este estudio tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el Sistema preventivo de don Bosco y los principios de la calidad educativa de la UNESCO en los colegios salesianos de Lima Metropolitana 2013. Este estudio es descriptivo - correlacional. Para recoger los datos, se aplicóla técnica de la encuesta con dos cuestionarios uno sobre el sistema preventivo de don Bosco y otro referido a los principios de calidad educativa de la UNESCO, dichos cuestionarios fueron aplicados a los alumnos del nivel secundario de la muestra. La muestra está conformada por 306 alumnos de los 04 colegios salesianos de Lima Metropolitana. El sistema preventivo de don Bosco se relaciona directamente con los principios de calidad educativa de la UNESCO en los colegios salesianos de Lima Metropolitana 2013,con un nivel de significancia de 0,05 y con una moderada correlación de 0,445 y p-valor = 0,001 < 0,05.