El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la empresa distribuidora y servicios Agronorte E.I.R.L., Chimbote, 2022 - Baca Bermudez, Lisbeth Monica (2023)
Este estudio tiene como objetivo principal determinar la incidencia del sistema de detracciones en la liquidez de la empresa distribuidora y servicios Agronorte E.I.R.L., en Chimbote durante el año 2022. Los objetivos específicos se centran en explicar la incidencia de los depósitos de detracciones, identificar la influencia de los plazos de pago de detracciones y describir la incidencia del fondo de detracciones en la liquidez de la empresa. La investigación sigue un enfoque de tipo básico, con una población conformada por integrantes de distribuidora y servicios Agronorte E.I.R.L. en el periodo 2022, y la muestra seleccionada se considera como representativa de esta población. En cuanto a los resultados, se destaca que, la empresa enfrenta desafíos de liquidez debido a un aumento en préstamos financieros, lo que conlleva a un incremento en cuentas por pagar. Como respuesta a esta situación, la empresa se ve obligada a recurrir a las detracciones para cubrir sus obligaciones a corto plazo. En conclusión, la investigación revela una relación significativa entre el sistema de detracciones y la liquidez de la empresa distribuidora y servicios Agronorte E.I.R.L., evidenciando la necesidad de gestionar de manera efectiva estos aspectos para mantener la salud financiera de la empresa.