Gestión administrativa en la satisfacción laboral en instituciones públicas Lima, 2023 - Enriquez León, Julia Beatriz (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar la incidencia de la gestión administrativa en la satisfacción laboral en instituciones públicas, Lima, 2023. El método utilizado en la investigación fue correlacional causal ya que se desea medir el grado de nivel entre ambas variables, siendo el enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental. La información se obtuvo mediante una encuesta aplicada a 133 docentes cuyo muestreo fue no probabilístico intencional. Se realizó la validación de contenido por criterio de expertos y la confiabilidad a través de alfa de Cronbach. Respecto a los resultados Existe incidencia significativa ya que el coeficiente de Nagelkerke (,466) indicó incidencia del 46.6%. Asimismo, las estimaciones muestran que los resultados de Wald 9267.15 y sig. ,000 para GA media y la insatisfacción con índice de Wald 3184,036 y sig. ,000 demuestran que la gestión administrativa influye en la satisfacción en el nivel insatisfecho.