Influencia del marketing digital en el posicionamiento de marca de la empresa Viru Tours Travel en Trujillo - 2023 - Gil Rodriguez, Analucia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general establecer como influye el marketing digital en el posicionamiento de marca en la empresa Viru Tours Travel, Trujillo 2023. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y un alcance correlacional causal. La población objeto fue de 300 clientes, de los cuales se seleccionó una muestra de 169 clientes mediante un muestreo aleatorio simple. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento se tuvo un cuestionario basado en la escala de Likert. Como resultado se obtuvo que el marketing digital influye de manera positiva en el posicionamiento de marca, con un coeficiente de R cuadrado del 0,255. También se muestra que el t estadístico es mayor a 2, lo cual significa que el marketing digital es una variable significativa que contribuye a explicar el comportamiento del posicionamiento de marca, esto se comprueba con la significancia de 0,000. Por último, se concluyó que el marketing digital influye positivamente en el posicionamiento de marca de la empresa Viru Tours Travel, Trujillo – 2023.