Gestión de la televisión digital terrestre y la accesibilidad a la información de los ciudadanos, 2021 - Cancino Pachas, Pilar Veronica (2021)
La presente investigación titulada Gestión de la Televisión Digital Terrestre y la accesibilidad a la información de los ciudadanos, 2021, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la gestión de la Televisión Digital Terrestre y la accesibilidad a la información de los ciudadanos, 2021. Fue una investigación de tipo básica, no experimental, transversal, cuantitativa, correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 60 usuarios de la Dirección General de Autorizaciones en Telecomunicaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, a los cuales se aplicó un instrumento correspondiente a cada variable de estudio, que previamente fueron validados y pasaron la prueba de confiabilidad. Los resultados permitieron concluir que existe relación directa, moderada y significativa entre la gestión de la Televisión Digital Terrestre y la accesibilidad a la información de los ciudadanos, 2021; comprobado con el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0.645 y el valor (sig.) fue 0.000 que viene a ser menor al valor (sig.) teórico de 0.01.