Proyecto para potenciar las estrategias didácticas en docentes de la Institución Educativa Primaria de Menores “Miguel Acosta Oyarce” - Caballo Cocha - 2019 - Arriaran Gutierrez, Rocio Lilian (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación del Proyecto Estrategias Didácticas en los docentes de la Institución Educativa Primaria de Menores Miguel Acosta Oyarce - Caballo Cocha en 2021. El diseño metodológico fue cuasi-experimental, con una población de 40 docentes divididos en un grupo experimental y un grupo de control, cada uno compuesto por 20 docentes. Se emplearon técnicas de encuesta y cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 22 utilizando la prueba paramétrica t de Student, antes de la aplicación del proyecto, los promedios en la utilización de estrategias didácticas fueron 40.90 (±7.154) puntos en el grupo experimental y 41.40 (±6.984) puntos en el grupo de control. Después de la intervención, los promedios alcanzaron 56.75 (±11.392) puntos en el grupo experimental y 45.00 (±3.853) puntos en el grupo de control. Pese a la mejora en el grupo experimental, la prueba t de Student para muestras independientes indicó que no existió una diferencia significativa entre los promedios de ambos grupos. Por lo tanto, se rechazó la hipótesis planteada, concluyendo que la aplicación del proyecto no influyó significativamente en la utilización de estrategias didácticas entre los docentes