Uso del zoom y trabajo colegiado en docentes de secundaria de una institución educativa pública, Talara. Piura, 2022 - Martinez Masias, Yelitza Macbeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso del Zoom y el Trabajo Colegiado docente de secundaria de una Institución Educativa Pública de Talara, Piura 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, tipo aplicada, diseño no-experimental – transversal, método hipotético – deductivo. Se recopiló los datos mediante la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por expertos y se estableció su confiabilidad por el coeficiente de Alfa de Cronbach el cual fue aplicado para ambas variables. Fueron 85 docentes los que conformaron la población en estudio y la muestra conformada por todos los docentes como resultado de un muestreo censal. Los resultados obtenidos fueron a través de la prueba de Rho de Spearman valor “p” es de 0,000 permitiendo aceptar la hipótesis alterna y el coeficiente de 0,491 indicando la relación directa entre las variables con un grado moderado, concluyendo que existe relación significativa entre el uso del Zoom y el Trabajo Colegiado en docentes de secundaria de una Institución Educativa Pública, Talara. Piura,2022.