Desarrollo de espacios lúdicos para la rehabilitación integral de personas con discapacidad motora y sensorial en Trujillo - 2018 - Valessi Huamán, Solangel Sharon (2020)
La presente investigación se ve en la necesidad poblacional a nivel de la Libertad, tomando como punto referencial Trujillo, causada por la carencia de una infraestructura especializada en donde las personas con discapacidad motora y sensorial, puedan rehabilitarse y con ello el apoyo psicológico para auto relacionarse con la sociedad y asimismo valorar lo que la naturaleza ofrece como terapia; a la vez, de la responsabilidad profesional, de involucrarse en una solución arquitectónica y ambiental, teniendo en cuenta la propuesta de espacios de terapias ya que muchas personas(niños, jóvenes y adultos) quienes necesitan para mejorar su autoestima y su vida cotidiana. Por tal motivo, este proyecto de investigación es titulado “DESARROLLO DE ESPACIOS LÚDICOS PARA A REHABILITACIÓN INTEGRAL DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD MOTORA Y SENSORIAL EN TRUJILLO”; que obtendrá la búsqueda de métodos arquitectónicos en los espacios y confort terapéuticos, necesarios para diseñar una infraestructura de esta categoría, capaz de formar parte de un contexto físico donde vivimos en el cual se integre a la naturaleza y a su vez sea de beneficio al poblador.