Gestión de inventario para mejorar la productividad en almacén de la empresa SEALERS.S. A en Ate 2022 - Guevara Balcazar, Eduardo Nicolas (2022)
El objetivo de la investigación es determinar que la gestión de inventario mejora la productividad en almacén de la empresa SEALERS S.A en Ate, 2022. El problema es la demoran en la atención de almacén en la entrega de los materiales, donde se implementó el modelo de la cantidad económica de pedido y la planificación de requerimiento de materiales, ayudando mejorar el nivel de cumplimiento y la optimizando del tiempo de atención. el tipo de investigación es aplicada y el tipo de diseño es pre experimental, la población de estudio es la atención de pedidos diarios que se realiza al transcurso del año 2022 en el almacén en la corporación SEALERS. S.A, nuestra técnica es el análisis de contenidos y observación, nuestro instrumento es el sotfware de la empresa que es un ERP. En el análisis inferencial se utilizó el software estadístico SPSS V24. En el análisis descriptivo se utilizó tablas de Excel antes y después. El resultado de productividad es un incremento de 27 %. Se concluyó que la gestión de inventario mejora positivamente la productividad en almacén de la empresa SEALERS S.A, porque aplicando las herramientas desarrolladas se llega aumento de la productividad.