La Gestión Por Resultados En La Fiscalización Laboral De La Intendencia Regional La Libertad – Superintendencia Nacional De Fiscalización Laboral, 2017 - Ferrer Sánchez, Luis Estuardo Washington (2019)
En la presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la gestión por resultados en la fiscalización laboral de la Intendencia Regional de La Libertad – Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2017. La población muestral del estudio estuvo constituida por 25 trabajadores de la Intendencia Regional de La Libertad – Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, se trabajó con toda la población por tener la facilidad del recojo de la información, se aplicó una metodología de tipo cuantitativa no experimental; su diseño fue correlacional causal, la técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario para medir el nivel de gestión por resultados y la fiscalización laboral. Como resultado principal se determinó que la gestión por resultados de los trabajadores de la Intendencia Regional La Libertad de SUNAFIL es de nivel bajo (48.0%); También se identificó que la fiscalización laboral de los trabajadores de la Intendencia Regional La Libertad – SUNAFIL es de nivel bajo (40.0%); y se calculó el coeficiente de correlación de spearman es R = 0.992 (existiendo una alta relación directa o favorable) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p< 0.05). Concluyendo que el nivel de gestión por resultados y el grado de fiscalización laboral está en un nivel bajo; finalmente la gestión por resultados se relaciona significativamente y favorablemente con la fiscalización laboral de los trabajadores de la Intendencia Regional La Libertad – SUNAFIL, 2017.