Clima Organizacional Y Satisfacción Laboral De Los Trabajadores Del Centro De Salud Lobo Tahuantinsuyo- Cusco. - García Cueto, Alexandra Esthefania (2018)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del Centro de Salud Lobo Tahuantinsuyo-Cusco. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 30 trabajadores del Centro de Salud Lobo Tahuantinsuyo Cusco y la muestra quedó constituida por la totalidad de la población fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo censal. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario sobre clima organizacional y un cuestionario sobre satisfacción. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados determinaron un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,634 que indica que existe una relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del Centro de Salud Lobo Tahuantinsuyo-Cusco, es decir a un buen clima organizacional le corresponde una alta satisfacción laboral, y viceversa.