Gestión administrativa en la modalidad contractual locación de servicio en trabajadores de un órgano adscrito del sector agrario, Lima, 2024 - Regalado Gamonal, Cesar Antonio (2025)
La presente tesis, se alinea con el ODS Paz, justicia e instituciones sólidas, asumió como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en la modalidad contractual locación de servicio en trabajadores de un órgano adscrito del sector agrario, Lima, 2024. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, no experimental, transversal, correlacional-causal. La población estuvo conformada por trabajadores de la modalidad contractual locador de servicios. La muestra estuvo conformada por 167 locadores de servicio. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gestión administrativa se elaboró un cuestionario con 16 ítems; y para medir la variable locación de servicio se elaboró un cuestionario con 15 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión administrativa influye significativamente en la variable locación de servicio con un Chi cuadrado de 99.885. Asimismo, la variable gestión administrativa produce una variación del 57% en la variable locación de servicio. Concluyendo que la locación de servicio depende la gestión administrativa.