Diseño de la infraestructura vial asentamiento humano Alto Perú - Anexo El Laurel - Caserío Dos Palos, Distrito de Morrope 2019 - Coronado Ynoñan, David (2020)
La presente investigación titulada “Diseño de infraestructura vial asentamiento humano Alto Perú –Anexo El Laurel- Caserío Dos Palos Distrito de Morrope 2019, fue tuvo una duración de 4 meses, esta investigación se justifica en el desarrollo del diseño de la infraestructura vial para el mejoramiento de la transitabilidad del camino vecinal existente, el cual no reúne las condiciones de diseños adecuadas, tales como anchos de calzada, pendientes longitudinales y transversales, obras de drenaje, señalizaciones, seguridad vial, etc. Esta investigación tiene diseño no experimental, del tipo descriptivo a aplicada, así mismo se tomó como población y muestra la infraestructura vial (5112 Km). Como resultado final y sustentándose en la normatividad vigente del Diseño Geométrico de Carreteras (DG-2018), de esta investigación se obtuvo un diseño de infraestructura vial de pavimento flexible de 5cm de carpeta asfáltica, una base granular de 15 cm y una sub base granular de 15 cm y 3 alcantarillas de concreto tipo marco de 1.5m de ancho por 1.5 de altura con 7m de largo que estará proyectado a un periodo de vida de 10 años. V