Pavimento intertrabado incorporando fibras de acero y polipropileno para mejorar las propiedades mecánicas, distrito de Lampa - 2022 - Fuentes Anchante, Carlos Steven Sthefano (2022)
La presente investigación lleva como título “Pavimento intertrabado incorporando fibras de acero y polipropileno para la mejora de las propiedades mecánicas, distrito de Lampa - 2022”, se realizó esta investigación ya que en la actualidad en el Distrito de Lampa no cuenta con caminos vecinales óptimos y a la vez busca la comparativa entre el diseño de adoquines de concreto con fibras de acero y fibras de polipropileno. Esta investigación se utilizó el tipo de investigación aplicada, nivel de investigación explicativo y un diseño de investigación experimental, teniendo como objetivo identificar el impacto al adicionar las fibras de polipropileno al pavimento intertrabado (adoquines de concreto) y también se obtuvieron muestras del suelo para realizar los ensayos de laboratorio Los adoquines de concreto que se diseñaron son de medida de 20x10x6cm, llegando a la conclusión de que los adoquines de concreto con fibra de acero (30% de fibra de acero) tienen una resistencia máxima de 560.84 kg/cm2 y los adoquines de concreto con fibra de polipropileno (20 gr/m3 de fibra de polipropileno) tiene una resistencia de 389.53 kg/cm2, cumpliendo la normativa técnica CE. 010 pavimentos urbanos