Calidad de servicio y satisfacción de los visitantes de los atractivos turísticos del distrito de Caynarachi, 2023 - Cahuaza Huansi, Brito (2023)
El estudio tuvo por objetivo general el determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los visitantes de los atractivos turísticos del distrito de Caynarachi, 2023, para ello se tuvo una metodología cuantitativa, de tipo básica, con diseño no experimental, de corte trasversal, con una muestra de 196 participantes y como instrumento se hizo uso del cuestionario. Teniendo como resultados una relación entre la tangibilidad y la satisfacción (p = 0.000 y rho = 0.661); confiabilidad y la satisfacción (p = 0.000 y rho = 0.638); capacidad de respuesta y la satisfacción (p = 0.000 y rho = 0.647); seguridad y la satisfacción (p = 0.000 y rho = 0.668) y empatía y la satisfacción (p = 0.000 y rho = 0.638). Finalizando que existe una relación positiva, moderada y significativa de la calidad de servicios y satisfacción, debido a la Sig. (bilateral) 0.000 fue menor que 0.05 y el coeficiente de correlación rho fue de 0.655. Concluyendo que toda acción de mejorar al brindar u ofrecer un servicio otorgará un estado de satisfacción hacia los visitantes a la localidad del distrito de Caynarachi.