Ajuste marital y felicidad en parejas casadas y convivientes estudiantes de la Universidad César Vallejo Piura - Hure Morales, Geovanna Lisbeth (2008)
Pl nmcsrito aetnrlin finn Hocrrint¡va rnmnqrsHun ti iva nnr nhiofiwn dotorminar ci ~~ w.rw w w . . .r . w ^w. • - r~. . . ...-------- -. existen diferencias en los niveles de ajuste y felicidad en parejas casadas y convivientes de ¡a Universidad Cesar Vaiiejo Piura, durante ei semestre 2008-i. ia muestra estuvo constituida por un total de 120 alumnos de los cuales 60 eran casados y 60 convivientes. Se utilizo la Escala de Ajuste Marital de Locke VVaííace en su Adaptación por Carrobles siendo su análisis de tipo cualitativo. Asi mismo se utilizo la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón, la que fue baremada para los fines de estudio con una muestra de 100 estudiantes de la misma Universidad. Entre las conclusiones se destaca las diferencias a favor de ios convivientes en relación a su ajuste y felicidad concerniente a sus relaciones de pareja.