Planeamiento tributario y el Impuesto a la renta de las Mypes del rubro transportes de carga - Cerro Colorado, periodo 2020 - Chino Mamani, Gleis Delia (2021)
El presente trabajo de investigación denominado: Planeamiento Tributario y el Impuesto a la Renta de las Mypes del rubro transportes de carga - Cerro Colorado, periodo 2020. Tiene como objetivo principal determinar el planeamiento tributario y su grado de relación entre el Impuesto a la Renta de las Mypes del rubro transportes de carga - Cerro Colorado. La metodología empleada es de tipo descriptiva correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo constituida por 50 Mypes del rubro transportes de carga - Cerro Colorado. Para la muestra se consideró el total de la población. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento: el cuestionario. El cuestionario estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio, se realizó la validación de los instrumentos a través de expertos, así mismo se ejecutó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, finalmente se obtuvo como resultado que existe una correlación de 0.556, lo que indica que la relación entre las variables es una correlación positiva considerable.