Estilos de crianza en el lenguaje oral en niños de 5 años de la I. E. I. 384 Los Amiguitos, Carabayllo - 2020 - Quiroz Calle, Susana Fidencia (2020)
La presente investigación titulada “Estilos de crianza en el lenguaje oral en niños de 5 años de la I. E. I. 384 Los Amiguitos, Carabayllo - 2020”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de los estilos de crianza en el lenguaje oral en niños de 5 años de la I. E. I. 384 Los Amiguitos, Carabayllo – 2020. El método empleado fue hipotético - deductivo, el tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, nivel transversal, correlacional causal. La población estuvo formada por 143 estudiantes de cinco años, de ambos turnos de la I.E.I. N° 384 Los Amiguitos. Se trabajó con una muestra de 70 niños y niñas de 5 años del turno mañana. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que pasaron debidamente para ser validados a través de juicios de expertos y se determinó la confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach obteniendo el resultado de 0,834 y 0,753 respectivamente. Se llegaron a las siguientes conclusiones: No existe influencia significativa de los estilos de crianza en el lenguaje oral en niños de 5 años de la I.E.I. 384 Los amiguitos, Carabayllo – 2020. Sustentados en los resultados inferenciales de Chi Cuadrado de 270 y Sig. (Bilateral) de 0.603.