Cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad del distrito de Vilcas Huamán – Ayacucho. 2021 - Palomino Cardeno, Vidal (2022)
El estudio buscó establecer la relación que hay entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad del distrito de Vilcas Huamán – Ayacucho. 2021. El tipo de estudio es básica; puesto que, la investigación está centrado en la ampliación del conocimiento de las variables de estudio; el nivel es correlaciona, el diseño es no experimental – descriptivo correlacional; la población de estudio fue de 80 trabajadores de la municipalidad del distrito de Vilcas Huamán de los que se tomó a 54 como muestra. Los datos fueron acopiados utilizando el cuestionario como instrumento. De otro lado, los datos fueron procesados con el software SPSS versión 25.00. Los resultados de la investigación aprueban concluir que: Existe relación positiva entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores. Puesto que, el grado de relación es moderado (0,460) y el valor de p = 0,000 < 0.05. De otra parte, a nivel descriptivo, el 79,6% manifiestan que la cultura organizacional en la municipalidad es buena; a su vez, el desempeño laboral se muestra en igual porcentaje (nivel bueno). (R S= 0.460; p = 0,000 < 0.05) (Tabla 5 y 1).