Productividad laboral de los colaboradores del área de crédito de una Caja Municipal de Ahorro y Crédito del distrito de Wanchaq - departamento del Cusco, 2020 - Barrios Valencia, Nelida (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Conocer cuál es la productividad laboral de los colaboradores del área de créditos de una Caja Municipal de Ahorro y Crédito del distrito de Wanchaq–departamento del Cusco, 2020, orientándose con las teorías de Koontz, Weihrich y Cannice (2012), Cequea y Rodríguez-Monroy (2012), OIT para América Latina y el Caribe (2012), por Hsieh (2002) y Chiavenato (2011) para presentar la variable productividad laboral. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicado diseño no experimental nivel descriptivo y estudio transversal, con una población de 60 colaboradores y muestra similar con la misma cantidad que reportaron información a través de un cuestionario procesado con la escala de Likert y comprobados con la prueba de confiabilidad y validados por expertos. Obteniendo el resultado en el análisis descriptivo respecto al objetivo general que la variable productividad laboral está en su medición en el nivel regular indicado por un 48,3%, malo por un 33,3% y bueno por un 18,3%, deduciéndose que no se actúa correctamente respecto a la eficiencia, eficacia y clima organizacional. Concluyendo: Que existe una baja productividad laboral de los colaboradores en una área de créditos de una Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco – 2020, que debe de superarse.