Influencia de la campaña de sensibilización para generar conocimientos y actitudes ecológicas en los alumnos del nivel secundaria de la I. E. N° 3720 Nuestra Señora de la Misericordia, ubicado en el km. 37.5 de la Panamericana Norte, distrito de Puente Piedra, 2008 - Ayala Llalleri, Mónica Luz (2012)
El PROBLEMA manifiesta: ¿Cuál es la influencia de la campaña de sensibilización para generar conocimientos sobre el medio ambiente y actitudes ecológicas mediante la clasificación de residuos sólidos, en los alumnos del nivel de secundaria de la I.E.N0 3720 Nuestra Señora de la Misericordia?. El OBJETIVO GENERAL: Determinar la influencia de la campaña de sensibilización para generar conocimientos sobre el medio ambiente y actitudes ecológicas mediante la clasificación de residuos sólidos, en los alumnos del nivel secundaria de la I.E. N° 3720 Nuestra Señora de la Misericordia. El DISEÑO aplicado fue cuasi experimental, de dos grupos no equivalentes con Grupo Experimental y Grupo Control. Se administró un cuestionario en el pre y postest, midió el nivel de conocimientos sobre el medio ambiente con 10 ítems y las actitudes ecológicas con 5 ítems. El Programa Experimental se desarrolló mediante sesiones de aprendizaje planificadas. Población conformada por 350 estudiantes del 1er. al 5o año de educación secundaria. La muestra de 88 estudiantes del 1er. año, distribuidos en dos grupos, primero “A" grupo control y primero “B” grupo experimental elegido al azar. Las CONCLUSIONES, fueron: Se da por aceptada la hipótesis específica, que dice: “La campaña de sensibilización influye en la generación de conocimientos sobre medio ambiente en los alumnos de nivel Secundaria de la LE. N° 3720 “Nuestra Señora de la Misericordia” Se da por aceptada la hipótesis especifica, que dice: “La campaña de sensibilización influye en la generación de actitudes ecológicas mediante la clasificación de residuos sólidos, en los alumnos de nivel secundaria de la LE. N° 3720 “Nuestra Señora de la Misericordia”.