Sistema de gestión de calidad según norma AS9100 para mejorar la productividad en una empresa metalmecánica del rubro aeronáutico, Callao 2023 - Moya Liza, Jose Luis (2023)
La presente investigación lleva como título “Sistema de gestión de calidad según norma AS9100 para mejorar la productividad en una empresa metalmecánica del rubro aeronáutico, Callao 2023”, que nació por evidenciar falencias en los procesos de fabricación afectaban a la productividad. El objetivo general fue determinar como el sistema de gestión de calidad según norma AS9100 mejora la productividad en una empresa metalmecánica del rubro aeronáutico-Callao 2023. La investigación fue aplicada, de tipo cuantitativo de diseño no experimental de nivel comparativo. Respecto a los resultados se evidencia que la aplicación de un sistema de gestión de calidad según la norma AS9100 al mejorar los procesos de fabricación se espera la mejora la productividad de 85.36% a 98.71% que será significativa (sig: 0,002). Por lo que se llegó a la conclusión que la implementación de un sistema de gestión de calidad según norma AS9100 mejora la productividad.