Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo en una municipalidad distrital de Cutervo - Silva Palomino, Geli Fiorella (2022)
La investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de una municipalidad distrital de Cutervo. La estructura metodológica fue de tipo básico, diseño no experimental y se aplicó un cuestionario hacia un total de 31 servidores. Los resultados demostraron que existió relación entre dimensiones de desempeño laboral y clima organizacional, respecto habilidades y conocimiento (0,452), trabajo en equipo (0,380), responsabilidad (0,446), eficiencia laboral (0,307) y orientación a resultados (0,386), confirmando la existencia de relación significativa en el nivel 0,05. Se obtuvo como resultado principal que, existe una relación alta y positiva entre variables de estudio, con un Rho de Spearman de (0,952 y 0,967), concluyendo que la implementación de dimensiones del desempeño laboral permitiría un adecuado clima organizacional y podría contribuir en la gestión administrativa de manera que los resultados sean eficientes, por lo que es esencial adecuar estrategias direccionadas al clima organizacional en las instituciones públicas.