Motivación laboral y productividad de los colaboradores de una empresa educativa, Ayacucho, 2022 - Romero Quispe, Kely Nataly (2022)
La presente investigación de motivación laboral y productividad de los colaboradores de una empresa educativa, Ayacucho. Las teorías que se toman de referencia son de los autores Rivas y Chiavenato para la variable de motivación laboral y para la segunda variable de productividad tenemos a Robbins y Judge, la investigación es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo – correlacional, de diseño no experimental – transversal y enfoque cuantitativo, se tiene a su vez como objetivo principal determinar la relación entre la motivación laboral en la productividad de los colaboradores de una empresa educativa, Ayacucho. Conformada por 30 colaboradores, quienes estuvieron sujetos a un cuestionario determinada por la escala de Likert, los cuales están compuestos por 30 y 21 ítems para cada variable respectivamente. De igual forma para efectuar el proceso de datos se usó el programa estadístico de SPSS versión 25. Este análisis se efectuó con el objetivo de realizar un óptimo proceso y determinar las relaciones entre variables y dimensiones a través de gráficos porcentuales, es por ello que los resultados estadísticos obtenidos bajo la prueba de Spearman dieron como resultado un coeficiente de correlación de 0.479 lo que representa una correlación positiva media entre las variables de motivación laboral y productividad. Por ello, será indispensable lograr una buena motivación laboral para aumentar la productividad.