Control previo y la ejecución del gasto en el hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado,2022 - Cruz Valencia, Rosina (2022)
La investigación titulada “Control Previo y la Ejecución del Gasto en el Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2022”, cuya finalidad es Determinar la relación del control previo y la ejecución del gasto en el Hospital Santa Rosa de puerto Maldonado, 2022. Durante el desarrollo de la investigación se realizó el análisis teórico de las variables mencionando investigaciones similares y antecedentes de investigación. La metodología de la investigación es de tipo Básica, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo con un nivel de investigación correlacional. Los resultados obtenidos de acuerdo al objetivo general mencionado el Rho de Spearman es de 0,737, por lo que existe una correlación positiva alta, entonces se rechaza la hipótesis nula, con respecto al objetivos especifico1 el Rho de Spearman es de 0.678, con una correlación positiva moderada, con respecto al objetivo específico 2 se tiene un Rho de Spearman de 0.627 es una relación positiva moderada, En conclusión, existe relación entre las variables.