Control interno y su incidencia de liquidez en la empresa Tomografía Computarizada S.A.C., La Libertad Trujillo 2017 - Gilián Núñez, Sonia Elizabeth (2019)
Este trabajo tiene como finalidad determinar la incidencia del control interno en la liquidez de la empresa Tomografía Computarizada S.A.C., La Libertad Trujillo 2017, teniendo como investigación descriptiva, aplicando un diseño no experimental; se realizó entrevista a la contadora y encargado de créditos y cobranzas, como también se efectuó un análisis documentario proporcionado por la empresa. Finalmente concluye que se determinó la incidencia negativa del control interno en la liquidez al no contar con un área específica de esta herramienta de gestión, manual de organización y funciones que detalle las funciones de cada trabajador según su área, así mismo se observa que la liquidez disminuyó en 0.16 para el 2017, de igual manera sucede con la prueba acida que disminuyó en un 0.07, seguido la liquidez absoluta bajó a 0.81, lo cual no cuenta con la capacidad de asumir con sus compromisos a terceros, esto se debe a que no hay una buena gestión planificada en su ejercicio económico por los excesivos gastos que realiza la empresa perjudicando en la liquidez.