Clima organizacional y desempeño docente en el nivel primaria de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega del Cusco - Barrientos Álvarez, María Antonieta (2018)
La investigación se centra en describer y explicar la importancia que tiene el clima organizacional y el desempeño laboral y más en Instituciones Educativas como la objeto del presente studio, por su importancia en la localidad; ya que no solo atiemde a un importante numero de estudiantes de la localidad, sino que se trata de una Institución Emblematica en la Región. En cuanto a la metodologia empleada El diseño del trabajo de investigación corresponde al no experimental ya que la variable de estudio no se manipuló y se realizó la descripción de las características de la misma forma como se presentan en la realidad, además el estudio es de carácter transversal por lo que el recojo de información se dio en un solo momento, en un tiempo único. En consecuencia, estos diseños corresponden a un trabajo correlacional porque la finalidad es la determinación del grado de relación entre las dos variables de studio. Por otro lado los resultados mas importantes podemos mensionar que Teniendo el índice confianza del 95% = 0.95, lo que implica la significancia de alfa igual a 5% = 0.05, se llegó a la conclusión de que el clima organizacional y la dimensión “ preparación para el aprendizaje de los estudiantes, están correlacionadas, asimismo viendo el resultado del estudio estadístico de la prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall con un coeficiente de asociación de 0,656, es decir que están correlacionadas de manera directa y significativa.