Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la corte superior de justicia del Santa, 2020 - Hidalgo Quezada, Joanna Gisell (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la Gestión Administrativa y Satisfacción laboral de los trabajadores de la corte superior de justicia del Santa, 2020. La investigación es de tipo no experimental, transversal y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 227 trabajadores de los trabajadores de la corte superior de justicia del Santa y la muestra a partir de la fórmula para muestras finitas se obtuvo a 91 trabajadores que participaron en la investigación, se aplicó como técnica, la encuesta y como instrumento un cuestionario cerrado de 23 preguntas referente a la variable gestión administrativa y 22 para la variable satisfacción laboral, el instrumento fue validado por 3 expertos, asimismo se determinó la confiabilidad mediante una muestra piloto, con el resultado de un valor del alfa de Cronbach, de 0,966 para la variable gestión administrativa y de 0.974, para la satisfacción laboral, como resultado se identificó que los trabajadores perciben un nivel alto con un porcentaje de 53,8% para la variable gestión administrativa y para la satisfacción laboral se obtuvo un nivel alto con un porcentaje de 50,5%. Mediante la prueba de correlación de Rho de Spearman se comprobó la relación directa y significativa p = 0.000 en grado moderado (r =0.731**); Así también se estableció la relación directa y significativa (p = 0.000) entre la gestión administrativa y las dimensiones reto al trabajo (grado moderado, sig =0.000, r =0,723**), condiciones favorables (grado moderado, sig =0.000, r =0,538**), sistema de recompensas justas (grado moderado, sig = 0,000, r =0,702**) y apoyo y colaboración (grado moderado, sig = 0,000, r =0, 676**) de la satisfacción laboral.