Sistema web para la gestión de almacenes en la Municipalidad de Lurigancho, 2021 - Esteban Coro, Jhancarlo Ryan (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de almacenes en la Municipalidad de Lurigancho en el año 2021 mediante la implementación de un sistema web; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 20 operaciones de almacén por semana. Se empleó la metodología del Proceso Unificado de Rational (RUP) para el desarrollo de la solución propuesta y la notación del Lenguaje Unificado de Modelado (UML). Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Tiempo promedio de registro de ingresos” hubo una reducción de 1369.25 a 73.80 segundos, para el segundo indicador “Tiempo promedio de registros de salidas” hubo otra reducción de 1218.05 a 78.75 segundos y para el tercer indicador, “Tiempo promedio de registro de productos” hubo una reducción de 243.60 a 34.50 segundos, lo cual permitió un resultado favorable al implementar el sistema web. Como conclusión general se tuvo que, la implementación de un sistema web logra mejorar significativamente la gestión de almacenes en la Municipalidad de Lurigancho en el año 2021.