Violencia familiar y desarrollo del proceso cognitivo en los estudiantes del 5 to de primaria de la institución educativa Cibert Uni, 2019 - Casavilca Mendoza, Elsa (2019)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia familiar y el desarrollo del proceso cognitivo en los estudiantes del 5to de primaria de la institución educativa Cibert Uní Santa Anita, 2019. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental porque no se manipulará ninguna variable. Nivel descriptivo correlacional y de corte trasversal. Se encontraron los siguientes resultados que existe una correlación positiva alta entre la relación de la violencia familiar y desarrollo del proceso cognitivo con el (p<0,005) que hay evidencia estadística para afirmar a un nivel de significancia del 5% que la violencia familiar se relaciona significativamente con el desarrollo del proceso cognitivo de los estudiantes del 5to año de primaria de la institución educativa Cibert Uní. Se concluyó, el 13% de estudiantes presentan violencia familiar baja y su desarrollo del proceso cognitivo es nivel regular, sin embargo, el 47% presenta violencia familiar media y su desarrollo del proceso cognitivo es regular, y el 23% Indica que la violencia familiar es media y su nivel de proceso cognitivo es regular, y el 17% de los estudiantes mencionan que la violencia familiar es alta y el desarrollo del proceso cognitivo es buena.