Relación entre el síndrome de Burnout y el desempeño laboral docente en Instituciones Educativas Católicas de la UGEL 03 - Lima - Tito Jiménez, Rosa (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Síndrome de Burnout con el desempeño laboral docente en Instituciones Educativas Católicas de UGEL 03 – Lima. El diseño es descriptivo correlacional. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 101 docentes de cuatro diferentes Instituciones Educativas Católicas de la UGEL 03, para la recolección de datos de la variable síndrome de Burnout se aplicó la técnica de la entrevista y de instrumento el cuestionario de Burnout de Maslach para docentes de una escala politómica y se aplicó la confiabilidad de Cronbach que indica una confiabilidad alta y para la variable desempeño laboral se aplicó la técnica de entrevista y de instrumento se aplicó el cuestionario de Auto evaluación Docente con una escala politómica y su confiabilidad de Cronbach que indica una confiabilidad moderada. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico SPSS Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: existe una relación indirecta o negativa entre el Síndrome de Burnout con el desempeño laboral docente en Instituciones Educativas Católicas de UGEL 03 – Lima. Lo cual se demuestra con la prueba de correlación (p-valor = .000 < .05).