Modelo de Lean Manufacturing en la mejora de la productividad del área de producción en Curtiduría Orión S.A.C., 2020 - Medina Rosales, Karla Marisinia (2020)
La investigación tuvo por objetivo elaborar una propuesta del modelo de Lean Manufacturing en la productividad del área de producción de la curtiduría Orión SAC, 2020, con una investigación de tipo descriptivo aplicándolo a una población de 15 actividades en el proceso productivo. Los datos y la información fueron recogidos con utilización de guías de observación fichas de registro de procesos, hojas de estudios de tiempos, fichas de procesos, brindadas a través del cronograma de capacitaciones, de las herramientas de 5s Y TPM. Lo que me permite concluir que, en determinar el periodo, su aplicación elaborar la propuesta de Lean Manufacturing disminuye de manera significativa la productividad de la curtiduría Orión SAC, en el año 2020. Llegando a concluir con la propuesta de investigación basada: cronograma de capacitación, propuesta de aplicación de 5s y TPM. Obteniendo los resultados de las propuestas evaluación económica se obtuvo un TMAR 25% y en el VAN 46,582.52 y el TIR 44%.