TIC y enseñanza aprendizaje en estudiantes de una universidad pública, Lima 2022 - Huaman Rojas, Hugo Cesar (2022)
TIC y enseñanza aprendizaje en estudiantes de una universidad pública, Lima 2022. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la TIC y enseñanza aprendizaje en estudiantes de una universidad pública, Lima 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental. La muestra de la investigación estuvo constituida por 120 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, el 42% de los estudiantes encuestados confirmaron que las TIC es bajo y al mismo tiempo afirmaron que la enseñanza aprendizaje es bajo, de ellos, el 34% afirmaron que las TIC es bajo, el 6% afirmaron que es medio y el 2% que es alto y el 48% afirmaron que la enseñanza aprendizaje es baja, el 14% confirmaron que es medio y el 38% que es alto. Se concluyó que la relación entre las TIC y enseñanza aprendizaje, presentó correlación positiva muy alta (Rho = ,825*) y significativa (p < 0.05), por lo tanto, existe relación significativa entre las TIC y enseñanza aprendizaje en estudiantes de una universidad pública, Lima 2022.