Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa E y D Soluciones SRL- 2022 - Chunga Rioja, Javier Antonio (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la empresa E y D Soluciones SRL, 2022, el tipo de estudio fue aplicado, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 130 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 58. Para el procedimiento de recolección, se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables gestión administrativa y satisfacción laboral, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 19 interrogantes para la primera variable y 15 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye que existe un grado de correlación positiva considerable, entre las variables gestión administrativa y satisfacción laboral, alcanzando una correlación bilateral de 0.737, afirmando que existe una relación directamente proporcional entre ambas, a la vez, obtuvo un Sig. Bilateral de 0.00 menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna