Prensa deportiva nacional y comportamiento patriótico de los jóvenes peruanos de Callao – Cercado, 2018 - Rodríguez Delgado, Luis Fernando (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre Prensa Deportiva Nacional y comportamiento patriótico de los jóvenes peruanos de Callao – Cercado; lo cual implicó la búsqueda de fuentes de información para la realización de esta investigación. La población de estudio fueron jóvenes peruanos de Callao – Cercado entre las edades de 20 a 32 años, que consumen contenidos difundidos por la prensa deportiva nacional; la muestra del estudio estuvo conformada por 382 jóvenes. Como instrumento, se utilizó el cuestionario, compuesto por 30 preguntas en medición de escala de Likert, posteriormente estos resultados fueron procesados, analizados mediante el programa de estadístico SPSS, a través de ellos se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el Alfa de Cronbach, asimismo se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos por cada variable, posteriormente para contrastar la hipótesis de normalidad de la población se utilizó la prueba de normalidad y por último la prueba de correlación de Pearson ayudó a medir el nivel de correlación de las variables.