Sistema de gestión documental y proceso de trámite documentario de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2022 - Alania Campos, Aracely (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la correlación entre el uso del sistema de gestión documental, con el proceso de trámite documentario en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2022. El tipo de investigacion fue básica, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, tiene un enfoque cuantitativo, con una muestra de 175 trabajadores administrativos, quienes utilizan el sistema de gestión documental, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos, el cual fue realizada en el formulario Google drive, con un total 40 preguntas para ambas variables, estuvieron validados por juicio de expertos, de igual forma fue probado su confiabilidad con Alfa de Cronbach obteniendo un 0.933 para SGD y 0.939 para proceso de trámite documentario, asimisno; se llegaron analizar e interpretar por la estadística descriptiva e inferencial, utilizando para la validación de hipótesis la prueba de Rho de Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación positivo alta que fue igual a 0.845. Se concluyó que, sí existe correlación positiva alta entre el uso del sistema de gestión documental con el proceso de trámite documentario, en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2022.