Las medidas de protección y la violencia contra la mujer en el distrito de Puente Piedra 2018 - Baldeon Olaechea, Amilcar Irwin (2019)
El presente trabajo de investigación tiene objetivo principal explicar de qué manera las medidas de protección cumplen su finalidad en los casos de violencia contra la mujer puesto queuna vez que el juzgado de familia da las medidas de protección a las víctimas de violencia ya sea física psicológica sexual, la policía nacional del Perú no estarían realizando un verdadero seguimiento a las medidas de protección a fin de que puedan cumplir su finalidad asimismo no existiría un verdadero control y registro adecuado del otorgamiento de las medidas de protección lo cual origina que estas no puedan cumplir su finalidad para combatir la violenciacontra la mujer. Por lo que el tema permitirá de alguna forma evaluar el nivel de eficacia de las medidas de protección ya que existe serias deficiencias en el proceso que van desde la denuncia hasta la valoración de los medios de prueba y la aplicación de las medidas de protección, El diseño del presente trabajo de investigación es teoría fundamentada de enfoque cualitativo y el tipo de investigación en este estudio es básica, nivel de investigación es descriptivo asimismo para la recolección de datos se utilizó la guía de entrevista para obtener información de expertos en la materia como fiscales de familia, jueces de familia que pudieron aportar información importante para la presente investigación.