Norma Internacional de Contabilidad N° 16 y Estados Financieros de la Empresa Sociedad Suizo Peruana de Embutidos S.A., distrito de Chorrillos, año 2014 - López Álvarez, Moisés Samuel (2014)
La presente investigación se desarrollo bajo el problema que se encuentra la Sociedad Suizo Peruana de Embutidos S.A. en realizar el correcto tratamiento contable y control de los activos fijos con los que la empresa cuenta, por lo tanto se tuvo como objetivo determinar la relación “Norma Internacional de Contabilidad N° 16 y Estados Financieros de la empresa Sociedad Suizo Peruana de Embutidos S.A., distrito de Chorrillos, año 2014” . La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 20 colaboradores entre jefes y gerentes de la empresa. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; el instrumento fue de encuesta graduado en escala Likert para ambas variable. En la presente investigación se concluyo que existe una correlación positiva entre la mejora continua y gestión de compras (Pearson 0,853). Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.