Factores que llevan a desistir de las denuncias de violencia contra las mujeres, Centro de Emergencia Mujer - Comisaria Huachipa, 2020 - Juape Reyes, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar los factores que llevan a desistir de las denuncias de violencia contra las mujeres en el Centro de Emergencia Mujer de Comisaria de Huachipa del distrito de Lurigancho-Chosica, la metodología aplicada tuvo enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica y diseño fenomenológico; los informantes que colaboraron con el estudio fueron cuatro mujeres víctimas de violencia y tres funcionarios del Centro de Emergencia Mujer de la Comisaria de Huachipa, la técnica empleada para la recolección de datos fue la entrevista semiestructurada y el método empleado fue el análisis fenomenológico interpretativo. Los resultados han hecho conocer hallazgos importantes sobre la evaluación que realizan las víctimas de violencia cuando inician una denuncia y el seguimiento de un proceso judicial contra su agresor, para ello hicieron conocer situaciones que solo ellas como participantes del fenómeno pueden aportar.