Trabajo en equipo y desempeño docente en la I.E. 6019 Mariano Melgar del distrito de Villa María del Triunfo, 2017 - Tanta Tanta, Sabina Elsa (2018)
La investigación titulada “Trabajo en equipo y desempeño docente en la I.E. 6019 Mariano Melgar del distrito de Villa María del Triunfo, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre trabajo en equipo y desempeño docente en una institución educativa pública. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 75 docentes de la I.E. N° 6019 Mariano Melgar del distrito de Villa María del Triunfo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.815, en el cuestionario de trabajo en equipo y 0.877 en el cuestionario de desempeño docente. Los resultados hacen concluir que existe relación positiva considerable (r=0.805) y significativa (p < .05), entre trabajo en equipo y desempeño docente en la I.E. 6019 Mariano Melgar del distrito de Villa María del Triunfo, 2017. Ello hace inferir que a mayor trabajo en equipo mayor desempeño docente.