Mermas y desmedros y su relación con los estados financieros de las empresas agroindustriales del distrito de Cercado de Lima, año 2018 - Munguia Lucas, Jessica Karol (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar de qué manera las mermas y desmedros se relacionan con los estados financieros de las empresas Agroindustriales del distrito de Cercado de Lima, año 2018. La importancia del estudio de la tesis es para poder lograr que haya un mejor manejo contable y tributariamente en las empresas Agroindustriales, ya que muchas veces se confunden y que realmente es muy importante para controlar, informar y revelar los estados financieros de una forma correcta. La investigación se trabajó con la recopilación de diversos libros, revistas empresariales y páginas web que abordaron acerca de las variables explicadas: Mermas y Desmedros, y Estados Financieros. Asimismo, se trabajó con la Teoría de la consolidación de los Estados Financieros. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 50 empresas Agroindustriales, la muestra está compuesta por 44 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas Agroindustriales. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que las mermas y desmedros se relacionan con los estados financieros de las empresas Agroindustriales del distrito de Cercado de Lima, año 2018.