Uso de recursos audiovisuales en proceso de aprendizaje en estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino 2018 - Munive Guerra, Julio Eusebio (2018)
La presente investigación titulada “Uso de Recursos Audiovisuales en Proceso de Aprendizaje en Estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino” 2018” se inicia formulándose el problema ¿Cuál es la influencia en el Uso de Recursos Audiovisuales en el Proceso de Aprendizaje en Estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino” 2018?, el objetivo general es Determinar la influencia del uso de recursos audiovisuales en proceso de aprendizaje en estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Jaime Cerrón Palomino 2018. El enfoque es cuantitativo, de tipo básico, de nivel experimental con diseño pre experimental con pre y pos test, y una muestra conformada por 25 estudiantes. Utilizando el instrumento la evaluación objetiva del curso de zootecnia. La misma que se sometió a la confiabilidad de alfa de Cronbach y la validez con juicio de expertos. Al finalizar la investigación se llegó al siguiente resultado: se determinó que la aplicación de los Recursos Audiovisuales influye en el Proceso de Aprendizaje en Estudiantes del Instituto Superior Tecnológico “Jaime Cerrón Palomino” 2018. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene en el pre test son el 48% de la muestra consideran tener buen nivel de aprendizaje Mientras en el post test son el 88% de la muestra consideran tener buen nivel de aprendizaje del curso de zootecnia, además, el test de student arroja un p valor p = 0,001 y a = 0,05. se tiene; (0,001 < 0,05).