Centro administrativo municipal de Ica - Carrasco Arias, Carlos Alberto (2021)
El proyecto Centro administrativo municipal de Ica se propone como solución a un problema común de las instituciones públicas del país: falta de espacio para brindar un servicio adecuado al ciudadano. Al igual que en otros lugares del país, se observa el descontento de los usuarios por la burocracia producida en la dispersión de oficinas y como estos tienen que perder tiempo para poder realizar trámites. Esta investigación tomó fuentes cercanas a la municipalidad para saber su funcionamiento y así poder elaborar la programación necesaria para el desarrollo del proyecto. Como objetivo principal se tiene mejorar el servicio al ciudadano y mejorar la imagen institucional de la Municipalidad provincial de Ica. Después del análisis urbano, y junto al análisis arquitectónico se presenta una propuesta que se convierte en un hito de la ciudad, beneficiando a los trabajadores y ciudadanos.