Percepción sobre la vacuna anti covid en adultos de 20 a 40 años del AA.HH Enrique Milla Ochoa, Los Olivos, 2023 - Arrospide Hernandez, Adriana Gabriela (2023)
A finales del 2019 se desarrolló una pandemia que causó pérdida de miles de vidas, y con el transcurso de los meses y el avance tecnológicos se obtuvo una vacuna contra la COVID 19 que significó la esperanza contra la enfermedad; sin embargo, este hallazgo provocó ciertas percepciones negativas de las personas la vacuna. El Objetivo de esta investigación fue: Determinar la percepción sobre la vacuna anti COVID en adultos de 20 a 40 años del AA. HH Enrique Milla Ochoa, Los Olivos,2023. Resultados: En cuanto a los datos sociodemográficos,47 sexo Femenino, 45 de Masculino, edades comprendidas de 20 y 30 años 51.1% y 45 de 31 y 40 años 49.9%, grado académico, 38 de S.C. 41.3%, 16 de S.I. 17.4%, 13 E.U 14.1%, 12 técnico 13.0%, 11 U.C. 12.0% y 2 P. I. 2.2%. Conocimiento nivel alto 46.7%, medio 35.9% y bajo 16.3%. El nivel de aceptabilidad 64.1%. 29.3% no acepta, y 6.5%indeciso. Conclusiones: más del30% de los participantes tienen nivel de rechazo hacia la vacunación, lo que implicaría un serio riesgo para la población, considerando la alta transmisibilidad del virus.