Impacto del estrés en el desempeño laboral de los trabajadores del Proyecto Espinar de la empresa CONHYDRA SA, Cusco 2021 - Mamani Canaza, Eloy Felix (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es Determinar el Impacto del Estrés en el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Proyecto Espinar de la Empresa CONHYDRA SA, Cusco 2021. El alcance de esta investigación es del tipo básico, El método de investigación es cuantitativo, con un diseño de la investigación no experimental, El Alcance de investigación, es explicativo. Con una población de 30 trabajadores, obteniendo los datos que se obtuvieron por medio de encuestas con instrumento cuestionarios para cada variable (estrés y desempeño laboral) que fue formulado, con un proceso de validación para el estrés obtenemos un valor de 0.916, con una confiabilidad excelente y para el Desempeño Laboral obtenemos un valor de 0.97, con una confiabilidad excelente Se llega a la conclusión para el planteado de Determinar el Impacto del Estrés en el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Proyecto Espinar de la Empresa CONHYDRA SA, Cusco 2021, con un horizonte de significancia menor que al 5% (Sig.0.01<0.05) y Rho de Spearman de 0.591 que indica significancia de impacto entre ambas variables, a si se define que existe relación entre el estrés y el desempeño laboral interactúa de una manera positiva.